Comarca Campiña sevillana






Algunos de sus pueblos más importantes son Carmona, Écija, Estepa, Marchena, Osuna o Utrera.
Las ricas tierras de labor que se extienden por esta inmensa zona donde se cultivan cereales y olivos, dieron lugar a importantes ciudades consideradas“hermanas pequeñas” de Sevilla, como resultado de la alta nobleza que se instaló en las mismas.
Casas solariegas, escudos y blasones reciben al viajero junto con imponentesfortalezas y solemnes edificaciones eclesiásticas, todo ello jalonado por la encantadora arquitectura popular de origen árabe.  Las grandes haciendas de olivar exportaron aceite de oliva al Nuevo Mundo en los siglos XVII y XVIII. Junto a ellas, los grandes cortijos cerealistas con las mejores cuadras de caballos.
También aquí se desarrolló el cante hondo como en ninguna parte de la provincia, siendo famosas muchas de las poblaciones de esta comarca por ser cuna de los cantaores que marcaron la época dorada de este fabuloso arte.
En la gastronomía destacamos los famosos mantecados, aceite de oliva, legumbres y hortalizas, guisos tradicionales y dulces de convento.

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